Page 3 sur 6
Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 8:33
par chat land poitou
francol a écrit :
Christophe !
En fait, j'ai décidé de me faire enterrer dedans, selon l'antique coutume des chefs vikings

A Chinon, un viticulteur de renom s'est fait enterrer dans un tonneau
Gardes ta série Jean-Yves, elle vous va si bien, à toi et à Madame
Olivier
Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 9:55
par de Mestral

dans le même genre mais plus heureux, moi j'ai fait le berceau de mes gamins dans un tonneau

Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 10:02
par Tof44
de Mestral a écrit : 
dans le même genre mais plus heureux, moi j'ai fait le berceau de mes gamins dans un tonneau

... plein ???

Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 10:12
par Gull
entendu dans un rade, discussion sur la crémation ou l'enterrement:
"moi je veux être confit dans un fût de gnôle."

Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 10:20
par de Mestral

faut les habituer jeune, sinon plus tard y boivent de la vodka

Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 12:32
par francol
Gull a écrit :entendu dans un rade, discussion sur la crémation ou l'enterrement:
"moi je veux être confit dans un fût de gnôle."

Pour toi, ce sera un foudre ...
Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 13:00
par Gull
en attendant, et vu que t'as pas bonne mine,il serait grand temps que tu me couches sur ton héritage

Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 13:49
par Tof44
Gull a écrit :en attendant, et vu que t'as pas bonne mine,il serait grand temps que tu me couches sur ton héritage

Au fond du trou qu'il va le mettre ton héritage, puisqu'y te le dit !
Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 14:05
par Quidnovi
Et un viager sur une série, ça ce fait...

Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 21:35
par chris59
Bon, je sens que je vais me faire, à minima chambrer, au pire définitivement cataloguer "demeuré fini" : c'est quoi un "préfou", une patûre ou paissent des vaches folles et des series déjantés ?
Chris.
Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 21:50
par chris59
Ca se mange ou ça se boit (je n'ai pas dit que ça se digère

), c'est déjà un indice, mais bien maigre (lui

)
Chris.
Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 21:50
par Tof44
chris59 a écrit :Bon, je sens que je vais me faire, à minima chambrer, au pire définitivement cataloguer "demeuré fini" : c'est quoi un "préfou", une patûre ou paissent des vaches folles et des series déjantés ?
Chris.

,
Tout est là :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pr%C3%A9fou
Attention, contrairement à ce qui est dit ici, le seul fournisseur officiel de préfous est Gull

Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 21:56
par chris59
Merci, je pige mieux.
N'ayant jamais mis les pieds (ni les roues) en Vendée, cette curiosité locale m'était inconnue

.
Soit dit en passant, je crois comprendre que c'est ce qu'on boit avec (et la quantité aidant

) qui le rend difficile à digérer.....
Chris.
Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 21:57
par romval29
Re: Préfou IV
Posté : mardi 06 déc. 2011 22:10
par Tof44
chris59 a écrit :Ca se mange ou ça se boit (je n'ai pas dit que ça se digère

), c'est déjà un indice, mais bien maigre (lui

)
Chris.
Au cas où, voici tout ce qu'il faut savoir sur le couine miam miam (que les puristes, les snobs ou les bretons appellent le Kouign-amann) :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Kouign-amann
Au niveau du beurre, on en trouve à peu près la même quantité que dans le préfou (soit 800 grammes au cm2); en revanche, l'ail étant plutôt bon pour la santé, les bretons ne sont pas tombés dans le panneau des vendéens, ils l'ont remplacé par du sucre (dans les mêmes quantité que l'ail, soit 800 grammes aussi au cm2). En rajoutant la farine, tu arrives facilement à 1,8 kg au cm2; l'astuce : une bonne rincée de Lambig par là-dessus, et ça part tout seul au fond.
Conseil pour le préfou : bien se laver les dents à la Trouspinette (pour l'haleine).
Mais tout ça NOM DE NOM, ils le disent pas sur Wikimachin
